НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. "Лион " - "Бавария" 0:3. Олич, Олич, Олич! ###

"Лион " - "Бавария" 0:3

Голы: Олич 26, 67, 78

"Лион": Льорис, Крис, Бумсонг, Ревельер, Сиссоко (Гомис 46), Бастос, Макун, Гоналон, Лопес (Эдерсон 79), Гову, Дельгадо (Пьянич 67)

"Бавария": Бутт, Ван Буйтен (Демикелис 46), Лам, Контенто, Алтынтоп, Ван Боммель, Бадштубер, Швайнштайгер (Алаба 79), Роббен (Клозе 76), Олич, Мюллер

Предупреждения: Гоналон 23, Крис 59, 60 - Алтынтоп 24

Удаление: Крис 60

Полуфинал Кубка Кубков 1964 года – вот самое свежее и самое знаковое достижение «Лиона» на евроарене. Обновить его попаданием в финал Лиги Чемпионов французы не смогли – как и в первом, выездном матче, команда Клода Пюэля перед родными трибунами не смогла продемонстрировать, за счет чего она собиралась проходить в финал. В Мюнхене французы дважды ударили в створ ворот, в домашнем поединке – один раз, что тут скажешь…

Несмотря на дисквалификацию Рибери, гости не утратили желания проводить игру через свои реактивные фланги – на место скандального француза пришел Хамит Алтынтоп, который отметился в игре голевым пасом. Вернулся на поле отсидевший свой «срок» капитан Марко Ван Боммель, а вот наш Анатолий Тимощук из-за обострения проблем с желудком остался в Германии. В коллективе Пюэля бросилась в глаза замена, наверное, одного из самых ярких исполнителей – Миралем Пьянич начал матч на скамейке запасных, здесь же остался Эдерсон, зато со стартовых минут появились Бастос и Гову. Скажем так – такую рокировку, что бы она не означала, сложно назвать убедительной. В чем был замысел наставника сейчас сказать уже сложно, тем более что «Бавария» его реализовать не позволила.

Уже в дебюте поединка мог дважды забивать Томас Мюллер. Передачи Олича и Роббена рисковали стать голевыми, но, очевидно, «Бавария» еще была не готова начинать игру в полную силу. Впрочем, противник тоже не спешил. При том, что «Лиону» обязательно нужно было забивать – команда предпочла действовать крайне осторожно, хотя и выдержала предложенный высокий темп. Впрочем, не обошлось без потери качества: если немцам на высоких скоростях вполне удавалось делать игру, то «Лион» успевал только более-менее успешно разрушать.

Давала о себе знать и нервозность – команда на глазах своих болельщиков рисковала показать себя не в лучшем свете. Даже капитан «Лиона» Крис дал сбой, который едва не стоил французам гола – именно он потерял мяч, который Олич легко доставил на Мюллера – но молодое дарование «Баварии» пробил мимо ворот из отличной позиции.

Впрочем, своего «Бавария» не упустила. На 26-й минуте аут, введенный на половине поля французов, привел к голу. И вновь Крис не встретил «своего» игрока – Роббен без помех отдал на Мюллера, того не удержал Ревейер, прострел – и мяч в штрафной принял Олич. С разворота форвард и пробил по воротам – Льорис ничего не смог поделать против такого расстрела.

Тучи над головами игроков «Лиона» сгустились еще больше: противник вел уже в два мяча, причем забил один на выезде. Но лишь на 31-й команда смогла создать хоть что-то, похожее на опасный момент. Бастосу удалось получить мяч в штрафную после подбора и навеса на дальнюю в исполнении Макуна. Но – удар низом в левый угол прошел мимо ворот.

Впрочем, «Бавария» и не думала садиться в оборону – этот эпизод в игре «Лиона» так и остался скудным свидетельством амбиций французского клуба. К тому же на последних минутах тайма лайнсмен сжалился и спас Льориса от выхода два в два, зафиксировав несуществующий офсайд у Роббена.

Второй тайм начался с замены Ван Бюйтена на Демикелиса – последний получил микротравму в поединке предыдущего тура Бундеслиги, но резервов здоровья ему хватило на то, чтобы поддержать команду. У Пюэля на поле вышел Гомис, но за 45 минут нанес лишь один неточный удар по ворота Бутта.

Увы, зрелищность поединка заметно теряла из-за элементарной неспособности «Лиона» связать в атаке 3-4 передачи. Даже если французам удавалось перехватить мяч и задержаться с ним в центре поля, «обостряющие» передачи уверенно шли в ноги защитников гостей. Сами же немцы шутили по-взрослому: один момент Шайнштайгера чего стоит! Роббен накрутил на фланге Бумсонга так, как ни одна карусель-центрифуга не справится, увидел набегавшего вторым темпом Швайни и отдал пас в центр под удар. Полузащитник пробил в касание, но не смог прижать мяч к земле…

Впрочем, что мы все о футболистах да о футболистах, когда на поле был куда более важный человек. Речь идет конечно же о Массимо Бузакке. Хотелось бы знать, провел ли резонансный арбитр в этом сезоне хотя бы один матч, к судейству которого не было бы претензий… Удивительная способность арбитра перенимать на себя роль главного действующего лица, знаете ли, уже откровенно надоедает – в чью бы сторону не качнулись гнутые-корявые весы его правосудия…

В этот раз удар судьбы принял на себя Крис – он вроде бы уже и выиграл мяч у Ивицы Олича, но свисток арбитра настиг капитана «Лиона». Равно как и «горчичник» на ровном месте шаловливого воображения Бузакки. Крис спорить не пытался, просто иронично поаплодировал решению рефери – за что тут же получил второй «горчичник» и удаление.

Этот эпизод окончательно добил французов. «Бавария» не нуждалась в подобной помощи, ведь команда Луи Ван Гала блестяще провела первый тайм и уверенно продолжила игру после перерыва – но сделанного уже не воротишь. Да и на карьеру Бузакки очередной более чем сомнительный момент судейства никакого влияния в очередной раз не окажет…

Сразу после удаления французам усилиями Сиднея Гову удалось прорваться по центру и нанести удар – мяч вылетел из-под защитника, но Бутт сумел отбить… На этом игра на половине поля «Баварии» окончательно угасла. Зато вспыхнула с новыми силами у ворот Льориса – и голкиперу пришлось еще дважды доставать мяч из сетки ворот.

Игроком матча несомненно стал Ивица Олич, который после удаления лидера обороны «Лиона» провел еще два гола в ворота французов. Как и первый голевой эпизод, оба последующих развернулись через фланги: в одном пас отдавал Хамит Алтынтоп, во втором Филипп Ламм. (видео голов >>)

Увы, слишком поздний выход Пьянича и Эдерсона уже не мог переломить ход игры, и «Лион» оставил после себя весьма блеклое впечатление как самого слабого участника полуфинала нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов. Что до «Баварии», то здесь даже выпавший из игры Томас Мюллер, который неловкими пасами и несобранностью на завершающей стадии атаки помог «Лиону» не пропустить совсем уж мало – и то не помешал убедительно переиграть оппонента.

Итак, «Бавария» - первый финалист мадридского финала Лиги Чемпионов. В завтрашнем матче «Барселона» - «Интер» определится ее соперник за трофей.


Топ клубов мира


http://funtomas.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про французский футбольный клуб Лион - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!